Экологи выступают категорически против принятия законопроекта, который разрешит охотничий туризм в природно-заповедных зонах. "Под видом так называемого "охотничьего туризма" предлагается открыть охоту в заповедных и других зонах биосферного заповедников, а также в национальных парках, заказниках, охранных зонах заповедников и других объектах природного заповедного фонда Украины", - сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает Интерфакс-Украина.

Суд над живодером. Киевляне требуют посадить убийцу животных

Он рассказал, что в Верховной раде Украины находится зарегистрированный народным депутатом из фракции Партии регионов Виталием Барвиненко законопроект о внесении изменений в закон Украины о природно-заповедном фонде Украины (об экологическом и охотничьем туризме).

По словам Борейко, это уже четвертая попытка депутатов-охотников открыть украинские заповедники и национальные парки для "охотничьего депутатского беспредела". Он отметил, что экологической общественности удалось предотвратить три ранее предпринятых попытки принятия подобных законопроектов.

Борейко отметил, что в пояснительной записке говорится, что данный закон "будет способствовать экологическому воспитанию". "Однако о каком экологическом воспитании может идти речь, если диких животных не подкармливают, не лечат, а лишают жизни ради забавы охотников? Депутат хочет протащить охоту под видом охотничьего туризма", - заявил он.

По данным экологов, в настоящее время охотничьи угодья занимают в Украине около 80% территории страны, а национальные парки и заповедники – меньше 1%. За годы Независимости Украины значительно сократилось количество зубров, рысей, уток, косуль, лосей. "Цель этого законопроекта очевидна – превратить Украину в один большой стрелково-охотничий тир", - отметил Борейко.

Из мира роскоши: Охотничий домик за $44 миллиона

Профессор института зоологии имени Шмальгаузена Национальной академии наук Украины Сергей Межжерин рассказал, что "под предлогом экологического спасения идет уничтожение экологии Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты общество охота заповедники экологи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1167