Материалы для изготовления пуленепробиваемых шлемов и бронежилетов при поставках на территорию Украины не будут облагаться въездной пошлиной. Эта норма закреплена в принятом депутатами Верховной Рады законопроекте №5128.

За документ проголосовали 248 народных депутатов. На основании принятого законопроекта будут внесены соответствующие изменения в Таможенный кодекс.

По мнению авторов законопроекта, народных депутатов Вадима Денисенко, Алексея Порошенко, Ирины Фриз и Сергея Кудлаенко, в настоящее время производство шлемов для военных на территории Украины искусственно усложнено. Принятый сегодня законопроект позволит исправить эту ситуацию и даст возможность обеспечить потребности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований качественными средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, сократятся расходы госбюджета по соответствующим статьям и будут созданы конкурентные условия для национальных производителей.

Напомним, в начале декабря сообщалось о том, что для украинских военных закупят новые аптечкиМинздрав разработал изменения в перечень лекарств и медикаментов, которые должны быть в составе военных аптечек, согласно стандартов НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны украинские военные бронежилеты шлемы въездная пошлина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 98