Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информполитики рассматривает изменения в закон о туризме, которые касаются гостиничных услуг, связанных с домашними животными проживающих. Законопроект №3992 зарегистрировал народный депутат от "Слуги народа" Сергей Кузьминых 17 августа. Спустя два дня документ передали нардепам для ознакомления.

"Целью законопроекта является урегулирование правоотношений, возникающих между администрацией объектов туристической (гостиничной) инфраструктуры и потребителями гостиничных услуг, намеренных заселиться в отель, мотель, пансионат или другой объект гостиничной инфраструктуры вместе со своими домашними животными (собаками и кошками)", – отметил автор.

Противники продажи гостиницы "Днепр" подали в суд четыре иска

В частности, изменения предполагают расширение услуг временного размещения. Депутат предлагает узаконить обязательное размещение в жилом помещении с проживающим домашних животных. Это возможно при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о вакцинации против бешенства, соблюдении правил проживания и обращения с животными в объектах туристической инфраструктуры.

Фонд госимущества выставил на продажу гостиницу на балансе ЧАЭС

Ранее в Украине предложили идентифицировать всех домашних (котов, собак и пр.), а также диких животных, находящихся в неволе и полувольных условиях. Их всех внесут в существующий Единый государственный реестр, где сейчас ведут учет скота, свиней, коней и других животных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отели домашние животные коты собаки
Просмотров: 2178