Нардепы от партии "Слуга народа" предложили отменить наказание за самогоноварение. Соответствующий законопроект под номером №2371 зарегистрировали в парламенте.

Текст нового законопроекта на сайте парламента отсутствует, но известно, что депутаты пытаются отменить действующие нормы и внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Власти хотят получить минимум 5 млрд грн от приватизации Укрспирта

Сейчас законодательство предусматривает административную ответственность за самогоноварение. Украинцы за изготовление самогона без цели сбыта могут получить штраф от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (51-170 грн).

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подал законопроект, который отменит в Украине монополию спирта. Если документ поддержит Верховная Рада, с 1 января 2020 года субъектам хозяйствования любой формы собственности смогут производить пищевой спирт после получения лицензии. 

Новый законопроект должен способствовать детенизации производства и оборота ликеро-водочной продукции. За последние 10 лет производство легального продукта сократилось в четыре раза, а вследствие этого госбюджет недополучает около 8 млрд. грн ежегодно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самогон производство наказание закон административная ответственность штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2790