13 июля состоялось последнее заседание Верховной Рады. Сейчас депутаты находятся в отпуске. Уже за первую половину июля 2018 года управление делами Верховной Рады выплатило народным избранникам 16,3 млн грн отпускных. Об этом сообщает Радио Свобода.

Из этой суммы 15 млн грн было выплачено депутатам наличными на руки. За июль месяц нардепы провели 8 пленарных заседаний. Восьмая сессия Верховной Рады закрыта.

Рада выделила полтора миллиарда на зарплаты шахтерам

В январе 2018 года народные депутаты получили на выполнение полномочий более 14 млн грн., в то время как заседания проводились только с 16 по 19 января. Остальное время они должны были работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Напомним, в октябре 2017 года спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что с заработных плат народных депутатов высчитали около 3 млн гривен штрафов за прогулы. Тем не менее, председатель парламента сообщил, что проблема посещаемости депутатами заседаний стоит уже не так остро, как раньше, благодаря введенным штрафам и публикации фамилий прогульщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада верховная рада депутаты отпускные отпуск деньги украина парламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 319
Loading...