Киевские власти взялись защищать от вырубки зеленые насаждения столицы. Правда, не все, а только несколько особенно примечательных деревьев. На днях в Киевсовет внесли ряд проектов решений городской Рады, которые предоставят избранным объектам статус ботаничской памятки местного значения.

Это позволит установить мораторий на какую-либо застройку в непосредственной близости к ним, запретит их вырубку и даже санитарную обрезку. В частности, защитный статус получат:

  • Верба на озере Тельбин, известная горожанам как «Дерево Виктора Цоя». Здесь в 1986 году певец снимался в дипломной работе режиссера Сергея Лысенко «Конец каникул».

У Кличко подсчитали, сколько будут зарабатывать киевляне в 2022 году

  • Киевский тополь – 100-летний черный тополь в 50 метрах от памятника Магдебургскому праву. Кроме солидных размеров (6 м в обхвате и свыше 25 метров), знаменит еще и гнездом зеленого дятла, которого защищает Бернская конвенция и Красная книга Украины.
  • Три дуба – деревья возрастом свыше 300 лет в Подольском районе столицы. Имеют в обхвате порядка 4 м и высоту свыше 25 м. Их также запретят обрезать и строить рядом (охранная территория – 3 сотки) здания и сооружения.

Ранее UBR.ua писал, что в Киеве собираются ввести мораторий на новое строительство до принятия нового Генпалан столицы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киевсовет решение статус охранные зоны запрет вырубка ограничение знаменитость виктор цой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1517
Loading...