Если власти откажутся пересмотреть новый тариф на доставку пенсий, "Укрпочта" прекратит оказывать услугу с апреля.

Такое заявление в интервью UBR.ua сделал генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский, указав, что компания может пойти на это, так как доставка пенсий (в отличие от доставки писем) не является обязательной услугой для национального почтового оператора.

Укрпочта поменяла механизм международных отправлений

Он пояснил, что на данный момент регулируемые государством услуги составляют половину выручки компании, но при этом все оказываются в убытке из-за привязки их тарифа к минимальным зарплатам 2019 года. С того момента уровень минимальной зарплаты увеличился на 37%.

"Очень тяжело показывать выдающиеся результаты, когда половину дохода оказываешь по тарифам 2019 года. Кроме того, мы же не можем наносить убытки государству, оказывая услуги ниже себестоимости. Для меня, как для руководителя государственного предприятия, за это предусмотрена уголовная статья", – рассказал о своей позиции топ-менеджер.

Отвечая на вопрос относительно готовности правительства утвердить новый тариф, Смелянский отметил, что позиция правительства – "денег нет, но вы держитесь".

Укрпочта купит авто за деньги ЕБРР, чтобы обслуживать 11 млн сельских жителей

"Мы держимся, но до конца марта. Сейчас идут переговоры… Государство в лице Минфина говорит, что нет денег на оплату тарифа за доставку пенсий. Я уже три года предлагаю свести этот тариф в ноль – дайте банк. Но Минфин и банк не дает, и тариф не дает – по моему мнению, это неконструктивная позиция и я надеюсь, она поменяется", – отметил гендиректор Укрпочты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии укрпочта укрпошта смелянский доставка тарифы
Просмотров: 134