В среднем каждый житель Украины тратит 575 грн в год на алкогольные напитки, тогда как на еду граждане тратят половину семейного бюджета. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. В 2017 году среднестатистический житель Украины тратил на алкоголь 287 грн.

Эти деньги тратились на ликероводочные напитки. Расходы наших соотечественников на вина составили 137 грн в год на одного украинца. Также в сообщении Государственной службы статистики говорится о том, что украинцы тратили 89 грн на коньяк и 61 грн на шампанское.

В общей сложности украинцы потратили на алкогольные напитки в течение прошлого года - 12 млрд грн. на водку и ликероводочные напитки, 5,8 млрд грн потратили на вина. На коньяк и шампанское в 2017 году украинцы потратили 3,8 млрд грн. и 2,6 млрд грн соответственно.

В Украине усилят антитабачные и антиалкогольные законы

Ранее сообщалось, что украинцы стали больше тратить денег на алкоголь и табак. Увеличение расходов на данные категории товаров связано с инфляцией. Цены на алкогольные напитки украинского производства сохраняют стабильность.

Напомним, что Украина оказалась на одном из последних мест в рейтинге по доступности "греховных" товаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат алкоголь расходы водка вино коньяк шампанское
Просмотров: 522