В школе города Смела (Черкасская обл.) в рацион детей попало ненастоящее масло, сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы.

Как отмечается, образцы "Масла сладкосливочного" "Крестьянского" с 72,5% жира были отправлены на экспертизу.

В Винницкой области изъяли 33 тонны поддельного «элитного» алкоголя

"Согласно экспертному заключению Региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы в Полтавской области, где проводили экспертизу, масло по жирнокислотному составу не соответствует нормам (ISO 17678: 2010), что является нарушением ст. 32, 37 Закона Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов", - говорится в сообщении на сайте органа.

По результатам проведенного расследования установлено, что поставщик продавал фальсифицированный продукт в учебные заведения города. А приобретал он поддельное масло на оптовом рынке в Черкассах.  

Согласно маркировке на упаковке продукт изготовил ФЛП Мелешков В.В., г. Дунаевка Хмельницкой области. В то же время представители ГУ Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области заявили, что такого предпринимателя в реестре нет.

Сейчас специалисты готовятся передать в правоохранительные органы материалы о поставках в школы фальсификата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: масло продукты школа качество проверки детское питание
Просмотров: 4528