Депутат Киевсовета напомнил чиновникам КГГА, что срок действия ранее заключенных договоров на охрану дошкольных учреждений истекает 31 декабря 2016 года, а тендер на оказание данных услуг в новом году еще даже не объявлен. При этом, на обеспечение круглосуточной охраны помещений детсадов системой “Тревожная кнопка” в 2016 году было выделено из бюджета почти 8 млн. гривен.

Об этом сообщает KV.

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) напомнил директору Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елене Фиданян, что пора проводить тендер на круглосуточную охрану детских садов, поскольку срок действия ранее заключенных договоров истекает 31 декабря текущего года.

“Решением Киевского городского совета №125/125 от 03.03.2016 года была утверждена городская комплексная целевая программа “Образование Киева. 2016-2018 годы”. В соответствии с данной программой управлениям образования из бюджета города Киева на обеспечение круглосуточной охраны помещений дошкольных учебных заведений путем подключения их к системе “Тревожная кнопка” было выделено 7 807 000 гривен”, - отметил депутат.

Однако, по его сведениям, районные управления образования до сих пор даже не объявили тендеры на предоставление услуг по системе “Тревожная кнопка”, так как до сих пор неизвестно, получат ли они деньги на данные услуги.

Васильчук напомнил о том, что тендерная процедура - довольно длительная. И если объявить конкурс, к примеру, 26 декабря, то его победитель будет известен не ранее 25 января. Получается, почти целый месяц столичные детские сады будут стоять без охраны. Он попросил ускорить процесс, чтобы обеспечить безопасность маленьких киевлян.

Напомним, в сентябре 2016 года киевлянин подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность мэра Киева Виталия Кличко относительно обеспечения надлежащей охраны в дошкольных учебных заведениях столицы. По мнению истца, даже "тревожные кнопки" в детских садах не могут обеспечить неприкосновенность жизни и здоровья ребенка. Гарантией безопасности детей, по мнени. жителя столицы,  является наличие поста вооруженной охраны в каждом учебном заведении.

Теги: киев охрана детсады
Источник: КиевВласть Просмотров: 228