Новогодний стол должен быть как можно более разнообразным, считает главный диетолог Петербурга Владимир Доценко.

Новогодний стол подорожает на 20%

"Новогодний стол - праздничный. Человеку кроме белков и углеводов, нужно еще более тысячи элементов. Но при этом стол должен принести здоровье. Зимой мы мало едим овощей, фруктов и ягод. В праздники нужно сделать больше салатов, положить на стол разнообразные фрукты. Нужны свежие продукты, а не консервы", - сообщил на пресс-конференции во вторник В.Доценко.

По его словам, в праздничное меню должны быть включены щадящие блюда, без майонеза и уксуса для тех, кому такая пища вредна, а также много воды, которая способствует метаболизму и выводит из организма все ненужное.

Кроме того, диетолог советует хозяйкам готовить блюда на один раз, чтобы впоследствии избежать отравления от долго хранившейся пищи.

В свою очередь настоятель Князь-Владимирского собора Владимир Сорокин отметил, что пост можно соединить с застольем. "Я всегда говорю верующим: принимайте участие в праздновании. На столе всегда есть то, что можно есть верующему на посту", - сказал он.

Чем пугают женщин новогодние праздники

Заведующий амбулаторным наркологическим отделением Невского района Петербурга Вадим Ветласенин посетовал, количество людей, обращающихся за наркологической помощью после новогодних праздников, увеличивается в десятки раз. "Зависимый человек - тот, кто не представляет праздник без спиртного", - добавил В.Ветласенин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь диетологи новогоднее меню
Источник: Главное Просмотров: 2867