Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку из-за разногласий с Министерством экологии Украины при работе над стратегически важными проектами. Соответствующая информация обнародована на сайте ГСП "ЧАЭС".

Сообщается, что главной причиной его решения послужил конфликт между руководством Министерства экологии и руководством Чернобыльской АЭС, которая ставит под сомнение возможность реализации проектов НБК и ХОЯТ-2, реализуемых на АЭС и находящихся на "финишной прямой".

По его словам, проекты движутся к своему логическому завершению и уже в этом году могут быть завершены.

Для запуска проекта солнечной энергетики в ЧАЭС почти все готово

"С сожалением вынужден констатировать, что на пути завершения проектов возникла серьезная преграда. Попытки рационального подхода в решении сложившейся ситуации привели к тому, что конфликт, связанный с финансированием предприятия и начинавшийся, как производственный, принял глубоко личностный характер. Это вылилось в то, что 20 июля на Ассамблее Доноров я был исключен из состава украинской делегации. Впервые за 20 лет директор Чернобыльской АЭС не был допущен к участию в этом принципиально важном мероприятии, не имел возможности принять участие в обсуждении критичных вопросов, связанных с реализацией проектов, заказчиком которых является ЧАЭС", - говорится в обращении Грамоткина к коллективу.

ФГИ ищет оценщика для  одного из объектов ЧАЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина чаэс грамоткин отставка минэкологии конфликт чернобыльская аэс чернобыль
Просмотров: 839