Дискуссии властей Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой стабилизационной программе могут затянуться на несколько месяцев, считают эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), сообщает Интерфакс-Украина.

Украина нуждается во внешних источниках финансирования, - S&P

"Предоставление новых кредитов со стороны МВФ зависит от реализации ключевых структурных реформ… Дискуссии с МВФ могут затянуться на несколько месяцев, а заключенные соглашения будет непросто реализовать", - говорится в аналитическом отчете S&P.

По оценке S&P, к проблемным вопросам относятся рост внутренних тарифов на газ, консолидация бюджета и более гибкий режим валютного курса.

Украина хочет получить кредит МВФ малыми усилиями, не выполнив условий Фонда - эксперты

В отчете напоминается, что в период с 29 января по 12 февраля 2013 года правительство Украины и МВФ должны начать обсуждение условий новой программы. Срок действия предыдущей программы истек 27 декабря 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиты мвф экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520