И.о. президента председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что недавно для Вооруженных Сил Украины закупили 24 тысячи новых бронежилетов. Об этом он заявил журналистам во время приобретения казначейских обязательств "Военные" в "Ощадбанке", передает Дело.

"Мне министр обороны доложил, что они уже закупили 24 тысячи наиболее современных бронежилетов", — сказал Турчинов.

При этом он отметил, что в связи с огромными потребностями в настоящее время настроен выпуск бронежилетов национальных производителей. Это, по убеждению Турчинова, является позитивным не только с точки зрения вооружения ВС, но и создания новых рабочих мест в украинском оборонном комплексе.

Читайте также:


В то же время он указал, что в настоящее время Вооруженные Силы стремительно возрождаются, и парламент делает для этого все возможное. В частности, ВР уже приняла закон по упрощению тендерных процедур для ВСУ, созданы условия для использования не только бюджетных, но и внебюджетных, средств, которые помогают собрать граждане Украины. Однако Турчинов согласился, что теперь является вопросом относительно медленности использования средств для ВСУ, и причиной этому он назвал "довольно сложные процедуры".

И.о. президента также поддержал инициативу жесткого общественного контроля за использованием средств для Вооруженных Сил Украины. "За один день — и за три месяца, сколько мы работаем, — нельзя сразу переоборудовать Вооруженные Силы и дать им наиболее современное оружие, обеспечить всем необходимым. Это процесс, но этот процесс имеет позитивную динамику", — резюмировал Турчинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны всу финансы бронежилеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1941