Ситуация с COVID-19 в Киеве и семи областях Украины не позволяет там открывать заведения общественного питания. Об этом сообщил 5 июня главный санитарный врач страны Виктор Ляшко во время брифинга.

В рамках адаптивного карантина сегодня начинается следующий этап ослаблений, в соответствии с которым разрешается полноценно возобновить работу заведениям общественного питания. То есть посетителей можно принимать внутри помещений, а не только на летних площадках, если позволяет эпидемиологическая ситуация.

Карантин не спровоцировал роста долгов за коммуналку

"По индикатору заболеваемости у нас сегодня не проходят Киев, Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. По тестированию не проходит Донецкая, и Луганская почти проходит – 11,96 на 100 тыс. населения", – сказал Ляшко.

Главный санврач уточнил, что в этих регионах комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не должна разрешить открываться заведениям общепита, поскольку не достигнуты определенные критерии.

Фриланс на карантине: как новые условия повлияли на удаленку

Если кафе и рестораны будут открываться, это станет нарушением постановления о введении адаптивного карантина, заключил Ляшко.

При этом мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице сегодня не введут анонсированное ослабление карантина. В частности, не откроют рестораны, кафе и бассейны.

"В Киеве на сегодня один из трех показателей – по количеству больных на 100 тыс. населения – превышает норму. И сегодня составляет 14,9", – уточнил Кличко.

По его словам, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям рассмотрит этот вопрос на следующей неделе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин возобновление работы ослабление общественное питание кафе рестораны
Просмотров: 180