Государственное предприятие Национальные информационные системы 21 августа на площадке Prozorro объявило крупный тендер на закупку 14,4 миллионов защищенных нотариальных бланков. Стоимость закупки в организации оценили в 170,6 млн. грн.

Означает ли это, что стране грозит очередной дефицит специальных бланков – неясно. Во многом это будет зависеть от того, как быстро госпредприятие сможет провести тендерные процедуры. Ведь ситуация в апреле 2018 года, когда нотариусы начали повсеместно поднимать стоимость своих услуг из-за острой нехватки защищенной бумаги, была во многом связана с проволочками во время проведения тендера.

Нацбанк заплатит за аудит своей отчетности 28 млн гривен

В последний раз спецбланки для нотариусов организация начала закупать 27 ноября 2017 года. Однако аукцион по отбору подрядчика на печать ровно такого же количества документов состоялся только в марте 2018-го. Победителем стало Госпредприятие «Полиграфический комбинат «Зоря», который предложил выполнить работу за 169,3 млн грн. – на 2,5 млн грн. ниже стартовой стоимости.

А вот формат и внешний вид самих бланков на этот раз чиновники менять не намерены. В тендерной документации указаны ровно те же требования к ним, что и 2 года назад.

Добавим, что аукцион по отбору подрядчика для выполнения нового заказа должен состоятся 29 октября 2019 года. Победитель тендера должен будет отпечатать и поставить бланки с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст министерство юстиции министерство юстиции украины нотариус нотариусы бланк бланки тендер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2700
Loading...