Технологический стартап Xloong выпустил "умные" очки для полиции Китая с функцией дополнительной реальности. Устройство оснащено технологией распознавания лиц, чтобы помочь правоохранителям идентифицировать людей и сопоставлять их с национальной базой данных о подозреваемых и преступниках. Об этом пишет Pay space

Очки могут "накладывать" виртуальные изображения на реальных людей и отправлять владельцу сообщения, благодаря встроенным микросхемам и камерам, отправлять оповещения пользователю. Если в поле зрения правоохранителя попадет подозрительный человек, устройство сигнализирует красным.

Вскоре появится первый карманный голографический медиакомбайн

Очками Xloong пользуются уже шесть правоохранительных бюро в Китае. 80% разработок компании предназначены для использования в целях национальной безопасности.

Напомним, компания Apple планирует выпустить устройство дополнительной реальности, базирующееся на ветровом стекле для автомобилей. Устройство получило название Heads-Up Display.

Источники сообщают, что устройство позволит водителю общаться по Facetime, не отвлекаясь от дороги, а изображение собеседника будет проектироваться прямо на ветровом стекле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: очки дополненной реальности китай полиция стартап технологии правоохранители база распознавания лиц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 99
Загрузка...
Загрузка...