ПАО "ДнепрАзот", единственный в Украине завод по производству жидкого хлора для обеззараживания воды, отгрузил первую партию реагента после остановки производства. Об этом сообщает ТСН.

Первые цистерны с жидким хлором уже прибыли в Харьков. Сообщается, что завод заработал на 10% от своей мощности. 24 июля работники предприятия пикетировали Антимонопольный комитет Украины с просьбой вмешаться. Люди говорили, что ситуация может повториться вновь.

Украина может остаться без питьевой воды

"ДнепрАзот" возобновил производство критически важного для коммунального хозяйства хлора, но мощности по производству минеральных удобрений и другой химической продукции сейчас не задействованы. Остановлено изготовление аммиака. Цена на газ делает производство нерентабельным.

  • Напомним, 15 июня "ДнепрАзот" прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.
  • 13 июля в Европейской бизнес ассоциации сообщили, что предприятия, производящие напитки в Украине будут вынуждены остановить работу в связи с дефицитом обеззараживающих воду реагентов.
  • 20 июля на "ДнепрАзот" объявили, что предприятие полностью готово к возобновлению работы.
Теги: днепразот хлор вода питьевая вода очистка воды водоканалы химическая промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 362
Загрузка...
Загрузка...