На период действия карантина, до 31 июля, власти запретили деятельность киевских детских заведений оздоровления и отдыха, сообщается на официальном портале Киева. Чиновники приняли такое решение, исходя из распространения заболеваемости коронавирусом.

Однако на соответствующих территориях будут обеспечивать безопасные условия, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий для дальнейшего открытия.

Отдых в горах и на море. Во сколько обойдется аренда жилья

Замдиректора департамента молодежи и спорта КГГА Людмила Панченко сообщила, что на территории Киева насчитывается 8 учреждений, расположенных в загородной зоне. По информации их руководителей, к дальнейшему открытию готовы 7 заведений – "Артек", "Хвыля", "Сокол", "Антей", "Лидер", "Лисовый", "Пуща-Водица".

"[Детский оздоровительный лагерь] "Жовтень", который является подразделением дочернего предприятия "Клинический санаторий "Октябрь", открываться в 2020 году не планирует", – отметила она.

В КГГА добавляют, что учитывая установление режима чрезвычайной ситуации в Киеве и стране, принято решение о проверке указанных заведений после поступления от Минздрава официальных разъяснений и временных рекомендаций по функционированию этих учреждений, а также соответствующих алгоритмов действий их работников после снятия карантинных ограничений.

Крупнейший туроператор Европы анонсировал многотысячные увольнения

Напомним, с 1 июля украинцы получат возможность улететь на отдых за границу – пока в ограниченное число стран. Но некоторые из государств еще не приняли решения об открытии границ для украинских туристов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санатории базы отдыха открытие карантин киев коронавирус
Просмотров: 328