Клиника «Борис» решила начать объединение с медицинской сетью «Добробут» со слияния их служб «скорой помощи», сообщил гендиректор «Добробута» Олег Калашников. В объединенную службу войдут 20 карет: 12 — из «Добробута» и 8 — из «Бориса». Ожидается, что они будут осуществлять более 30 тыс. выездов в год (около 80 ежедневно).

«За счет объединения служб, скорые будут быстрее приезжать на вызовы. Приезжать будут как машины «Бориса», так и «Добробута». Пока даже ребрендинг машин делать не будем. Будет ли в дальнейшем сохранен бренд «Борис» — пока не знаем. Ведем переговоры. Более подробную стратегию развития представим ориентировочно к октябрю», — говорит Калашников.

Объединенный коечный фонд двух медучреждений составит 204 места:

  • 130 коек в «Добробуте» — 118 стационарных и 12 реанимационных;
  • 74 коек в «Борисе» — 60 стационарных и 14 реанимационных.

«В условиях тотального дефицита медицинских кадров, мы постараемся максимально сохранить штат «Бориса» — не менее 85-90% команды останутся на своих местах. Но гарантировать, что все останутся, мы не можем», — отметил гендиректор «Добробута».

В Украине стабильно растет рынок частной медицины

Сумму сделки по слиянию «Добробута» с «Борисом» пока не разглашают — подписан договор о неразглашении. Почетный президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий лишь отметил, что продали очень «не дешево», а в «Добробуте» сумму сделки назвали вполне приемлемой.

Вместе с тем Калашников уточнил, что объединенная компания сохранит заключенные с «Борисом» декларации пациентов с семейными врачами и договор ООО «Борис» с Национальной службой здоровья Украины.

По ходу слияния «Добробут» и «Борис» собираются покупать другие клиники - фото 2

«Семейные врачи в «Борисе» останутся. Но в «Добробуте» вводить их не будем. По крайней мере, пока не будет прозрачного механизма сооплаты», — говорит Калашников.

Цены обеих клиник пока останутся на прежнем уровне. Правда, вскоре их могут все же пересмотреть. Но, как отметил Калашников, это будет связано не с объединением клиник, а с общим трендом роста заработных плат в стране, удорожания медпрепаратов и пр.

В будущем «Добробут» может рассмотреть покупку своих конкурентов. Рассматривают клиники Интосана, Медиком и Обериг.

«Мы продолжим покупки и поглощения. Также рассмотрим возможность объединения с региональными игроками. Планируем расширение не только в Киеве и городах спутниках, но также и в регионах и других городах-миллионниках», — резюмировал Калашников.

Ранее UBR.ua писал, что Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской медицинской компании «Satumco Limited», которая на данный момент владеет клиниками «Добробут», приобрести 50% акций киевской медицинской сети «Борис». Это обеспечит «Satumco Limited» более половины голосов в органе управления общества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слияние добробут клиника скорая помощь больничные койки больницы объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1102