По оценкам компании iKS-Consulting, доходы украинского рынка широкополосного доступа (ШПД) в интернет по итогам первой четверти текущего года превысили 1,47 млрд грн., что почти на 1,1% превышает аналогичный показатель кварталом ранее, передает Дело

В то же время темпы роста выручки ниже, чем в течение второго-четвертого кварталов 2013 года. "Общая динамика роста доходов от предоставления услуг ШПД свидетельствует о снижении нового спроса на интернет-услуги как со стороны коммерческих структур, та и со стороны населения", — констатировали аналитики iKS-Consulting. Указанную негативную тенденцию подтверждают и самые низкие за прошедшие полтора года темпы набора новых пользователей ШПД — всего 0,7% по итогам января-марта текущего года.

Читайте также:


Совокупную абонбазу всех интернет-провайдеров Украины в iKS-Consulting оценили на уровне 7,49 млн подключений. Уровень проникновения на 1 апреля 2014 года составил 37,8% от общей численности домохозяйств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика доходы интернет интернет-доступ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677