Во втором квартале реальные доходы граждан Украины сократились на 7,3% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Об этом свидетельствует отчет Государственной службы статистики.

Статистическая информация засвидетельствовала сокращение доходов граждан - фото 2

По данным госслужбы, доходная часть населения в апреле-июне этого года составила 867,5 млрд грн, а расходная – 865,6 млрд грн. Из этого следует, что прирост сбережений достиг 1,9 млрд грн.

Статистическая информация засвидетельствовала сокращение доходов граждан - фото 3

Оптимизация расходов для бизнеса: как сохранить предприятие в кризис

В то же время располагаемый доход в расчете на одного человека составлял 15566 грн, что на 779 грн меньше, чем годом ранее – 16345 грн.

Стоит отметить, что украинские домохозяйства тратят на продовольственные товары и питание вне дома почти половину расходов – 48,1%, или 4,3 тыс. грн, общая сумма которых в среднем составляет 8,95 тыс. грн в месяц. Расходы на продукты питания, а также коммунальные платежи и услуги составили 60,3% от общей суммы.

Напомним, Кабмин сократил объемы расходов на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг еще на 756,9 млн грн. Такое распоряжение (№1177) правительство приняло 28 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доходы расходы госстат сбережения
Просмотров: 126