Фонд социального страхования Украины (ФССУ) уменьшил задолженность по выплатам за больничные листы на 974 млн грн, включая 400 млн грн государственной помощи и 574 млн грн собственных поступлений. Об этом сообщает пресс-центр ФССУ.  

Фондом профинансированы расходы за период с 14 по 25 июня в общей сумме 1,555 млрд грн.

Украинцам задолжали за больничные 3 млрд грн

"Финансирование пособий и страховых выплат осуществляется фондом ежедневно, по мере поступления от уплаты работодателями единого взноса", – уточнили в ФССУ.

Всего за этот период "покрыли" более 200 тыс. листов нетрудоспособности. Согласно данным, в июне текущего года ежедневно средняя сумма расходов фонда составляет 75 млн грн.

В Украине запустили е-больничные: как оформить документ

Напомним, ранее в Фонде соцстраха завили, что доходов не хватает на покрытие всех принятых на финансирование пособий и выплат. Задолженность начала формироваться в декабре 2020 года из-за резкого роста расходов. По состоянию на 10 июня сумма долга перед украинцами достигала около 3 млрд грн.

В Минсоцполитики в свою очередь рассказали, что задолженность по состоянию на июнь 2021 года составляет 26 дней. При этом срок осуществления выплат по больничным не должен превышать 14 дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстраха фсс больничные задолженность выплаты
Просмотров: 73