С октября по декабрь 2012 года доля планшетных компьютеров Apple iPad на мировом рынке упала до 43,6%, сообщает РИА Новости.

Apple увеличивает ёмкость iPad до 128 ГБ

Как говорится в исследовании аналитической компании IDC, ближайший конкурент Apple – Samsung – занял 15,1% рынка.

Отметим, что доля Apple падает второй квартал подряд – в июле-сентябре 2012 года компания контролировала 46,4% глобального планшетного рынка.

По данным IDC, в четвертом квартале 2012 года Apple отгрузила 22,9 млн планшетов, что на 48,1% больше, чем годом ранее. Samsung за отчетный период поставила на рынок 7,9 млн планшетов – рост за год в 3,5 раза. Всего за квартал производители планшетов отгрузили 52,5 млн устройств, что на 75,3% больше, чем год назад.

В пятерку крупнейших производителей планшетов по итогам четвертого квартала минувшего года вошли также Amazon, Asus и Barnes & Noble. Доля Asus росла быстрее всего – за год объемы поставок планшетов компании выросли в пять раз до 3,1 млн устройств.

Apple вывела в офшор почти $11 млрд налогов

Стоит подчеркнуть, что компания Microsoft, которая в конце года вышла на планшетный рынок с устройством Surface под управлением операционной системы Windows RT, не смогла пробиться в топ-5 производителей. По оценке IDC, корпорация отгрузила порядка 900 тыс. планшетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика технологии доходы apple планшет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1187