Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что на сегодня доля рынка ЕС для торговли Украины достигла 42%.

"Из года в год мы фиксируем рост практически на треть экспорта украинских товаров и услуг в Европейский Союз", – написал президент. 

Он сообщил, что планирует согласовать с лидерами Евросоюза дальнейшие пути углубления политической ассоциации и экономической интеграции Украины в ЕС через две недели на саммите Украина-ЕС в Брюсселе.

Названы 10 крупнейших импортеров украинского зерна

Напомним, что за первые пять месяцев 2018 года Украина увеличила товарооборот аграрными и пищевыми продуктами со странами Европейского союза почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внешнеторговый оборот составил 2,8 млрд долларов. Отметим, что аграрный экспорт со странами ЕС вырос по сравнению с 2017 годом на 45 млн долларов и составил 1,9 млрд долларов.

Самый большой спрос наблюдался на зерновые культуры, экспорт которых составил 749,5 млн долларов. Экспорт масла составил 370,9 млн долларов, семян масличных культур - 194,3 млн долларов, отходов пищевой промышленности - 177,2 млн долларов, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы - 76,4 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт рост товарооборота евросоюз товарооборот торговля петр порошенко украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 414
Loading...