Полиция Донецкой области начала проверку относительно появления исходящего документа областной военно-гражданской администрации с явными признаками подделки, который вчера опубликовал нардеп Семен Семенченко. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка Нацполиции, сообщает телеканал "112 Украина".

Руководитель ГУ НП Вячеслав Аброськин подчеркнул, что правоохранителям данное письмо не поступало, однако Семенченко распространил его в СМИ. Кроме того, документ вызвал сомнения в подлинности. Это подтвердил и председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, который сообщил, что по указанному нумерацией исходящих документов с ВЦА не направлялось.

"Согласно своих полномочий я не имею права давать указаний - и никогда их не даю! - руководителю областного управления Нацполиции. Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют этот сфальсифицированный лист, имели бы такие тонкости знать", - заявил Жебривский.

Данный факт был зарегистрирован в Едином журнале заявлений и сообщений граждан о уголовные правонарушения и другие события и начата соответствующая проверка, которую осуществляет Краматорский отдел полиции.

"В рамках проверки Семенченко Семен Игоревич в любое удобное время приглашается в Краматорский ОП для дачи разъяснений по указанным событиями, а также предоставления документа для его дальнейшего изучения и установления происхождения", - говорится в сообщении.

Накануне нардеп Семенченко на странице в Facebook опубликовал письмо, якобы подписанное главкой Донецкой ОГА Жебривским, адресованное руководителям ГУ Национальной полиции и области Торецкого отделения полиции.

В частности, главному полицейскому области глава ОГА якобы поручил "принять меры по разблокированию ж/д путей и привлечению к ответственности виновных в незаконном препятствии передвижению поездов с углем и другой продукцией украинских предприятий".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: Донецкая полиция семенченко фейковое письмо
Источник: 112.ua Просмотров: 881
Загрузка...
Загрузка...