Киевской местной прокуратурой №9 установлено выбытие из собственности территориальной общины вне решения столичного городского совета нежилого помещения площадью более 300 м.кв. на ул. Волынской в Соломенском районе столицы. Судьбой помещения "распорядился" суд в Донецке. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры города Киева, передает "КиевВласть".

Установлено, что право собственности на указанное недвижимое имущество зарегистрировано за физическим лицом на основании несуществующего решения Кировского районного суда Донецка

Учитывая, что право собственности территориальной общины перешло к физическому лицу в обход установленной законодательством приватизационной процедуры, Киевской местной прокуратурой №9 приняты меры реагирования путем подачи иска в Соломенский районный суд г. Киева об истребовании указанного имущества.  

Кроме того, по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины (мошенничество). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донецкий суд помещение киев право собственности
Источник: КиевВласть Просмотров: 3214