Со следующего года 2,6 млн украинцев получат надбавку к пенсии до 500 грн. Это коснется граждан старше 75 лет, сообщила замминистра социальной политики по вопросам европейской интеграции Татьяна Сальникова в эфире канала "Украина 24". По ее словам, тем самым Украина сделала шаг для приближения пенсий к фактическому прожиточному минимуму, приняв решение о доплатах пенсионерам в возрасте 80+ и 75+.

Премьер раскрыл планы Кабмина по "второй" пенсии

"Владимир Зеленский поставил очень четкую задачу, что у нас размер пенсий должен приближаться к фактическому прожиточному минимуму. Первый шаг мы сделали", – подчеркнула она.

Сальникова отметила, что с 1 апреля для пенсионеров в возрасте 80+ (таких в Украине 1,5 млн человек) ввели доплаты в размере до 500 грн на человека. С 2021 года такие же доплаты будут и для людей в возрасте от 75-ти до 80-ти, которых в стране 1,1 млн человек.

В Украине завершилось финансирование майских пенсий: как изменились выплаты

Напомним, неделей ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что Кабмин разрабатывает программу по поддержке пенсионеров, которым исполнилось более 75 лет. По его словам, правительство вскоре представит эту программу общественности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии надбавка пенсионеры увеличение кабмин программа
Просмотров: 1616