Кабинет министров с 1 апреля будет готов дополнительно выплатить 1 тыс. грн украинцам, у которых пенсии меньше 5 тыс. грн. А индексация пенсий пройдет с 1 мая. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в обращении к украинцам.

В ПФУ призвали решать пенсионные вопросы во время карантина онлайн

"С 1 апреля 2020 года правительство будет готово выплатить дополнительную 1 тыс. грн тем, кто имеет пенсию меньше 5 тыс. грн. А с 1 мая 2020 года будет проведена индексация пенсий", – сказал глава государства.

В начале марта Юлия Соколовская, занимавшая тогда должность министра социальной политики, сообщила, что индексацию пенсий, которая не состоялась 1 марта, проведут в сентябре. Она добавила, что вместе с индексацией будет стратегия роста пенсий, которую правительственная команда и депутатский корпус разработали по поручению Зеленского.

Кабмин пообещал частично компенсировать затраты на оплату коммуналки

В свою очередь тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что вопрос индексации пенсий решается и точной даты, когда она пройдет, назвать не могут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии индексация пенсий зеленский кабмин карантин
Просмотров: 45770