На ремонт дорог областного значения было выделено 11 миллиардов гривен. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, с 2018 года в Украине заработал Дорожный фонд, в котором удалось аккумулировать 50% из акциза на топливо. Благодаря этому, говорит Омелян, указанные средства идут исключительно на ремонт дорог.

"С этого года 35% из этого Дорожного фонда, это более 11 млрд грн переданы на областной уровень на дороги.  Из этих 35% до 20% можно выделять на коммунальные дороги, то есть местные дороги в рамках населенного пункта", – отметил Омелян.

На украинских дорогах начали появляться «антибляховские» посты

Глава Мининфраструктуры подчеркнул, что уже в этом году Полтава получит полностью новую объездную дорогу. "Я там был лично 1,5 месяца назад, действительно поражает, так это сложный комплекс. Это может быть украшением города после ее завершения", – подытожил министр.

  • В утвержденном на 2018 год государственном бюджете на ремонт дорог будет выделено 44 миллиарда гривен, при этом 32,6 млрд гривен составляет бюджет Государственного дорожного фонда.
  • В "Укравтодоре" сообщили, где в Украине самые плохие дороги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян дороги ремонт дорог дорожный фонд налог на бензин объездная дорога
Просмотров: 230