Доверие населения к иммунопрофилактике в последние годы подорвано. Об этом во время встречи с экспертами в сфере здравоохранения заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров поручил урегулировать ситуацию с лицензированием импорта лекарств

Он напомнил, что в некоторых областях Украины лишь 40% детей прошли иммунизацию, хотя есть такие регионы, в которых этот показатель составляет 95%.

По его словам, такая ситуауация спровоцирована, субъективными и объективными факторами, но важно, что не было четкой позиции в этом вопросе со стороны правительства.

Поэтому, со слов Азарова, Кабмин обратил серьезное внимание к медицине в целом и рынку лекарственных препаратов в частности.

"У нас идет конкурентная борьба между производителями вакцин за этот рынок, и в этой борьбе не всегда используются цивилизованные методы… часто производители используют нецивилизованные способы рыночной борьбы, опускаясь до дезинформаци",- сказал Азаров.

Украина может запретить импорт 20% лекарств,- Азаров

При этом он напомнил, что украинские производители продемонстрировали свою способность изготавливать высококачественные медицинские препараты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства азаров украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679
Загрузка...
Загрузка...