Пасха в 2021 году будет теплой. Однако сразу после праздников ожидается очередное похолодание – "снова вернемся к тому, что у нас сейчас", прогнозируют синоптики. Окончательное тепло придет аж во второй половине мая, пишут "Вести".

При этом аномальной весну 2021 года синоптики не считают, скорее – нетипичной.

Пасхальная корзина стала тяжелее: какие продукты подорожали больше всего

"Вот такая неустойчивая погода ожидается. 1 мая в основном в западных областях будут дожди, 2 мая они пройдут по всем областям, кроме юго-востока, с ветром и даже с грозой. Но так как дело идет к лету, постепенно будет теплеть", рассказал начальник отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык.

Колебание температур Украина почувствует уже на следующей неделе: снизится температура воздуха, пройдут осадки.

"Я бы не советовала рассчитывать на хорошую погоду на первую декаду мая. Колебания погоды, которые мы наблюдали на протяжении этого года, будут происходить в дальнейшем. После Пасхи теплые вещи прятать не стоит", говорит сотрудник Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Премьер рассказал, каким будет карантин на Пасху и майские праздники

То, что май будет переменчивым, подтверждает и народный прогноз. Согласно ему, до +30 градусов потеплеет только после 16 мая.

При этом фермеров успокаивают – урожай в этом году должен быть отменным, даже заморозки и холода не помешают, тем более что плавное увеличение температуры – очень благоприятно для растений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пасха погода прогноз погоды синоптики праздники майские праздники
Просмотров: 176