Министерство социальной политики работает над ликвидацией Автоматизированной системы обработки пенсионной документации (АСОПД), которая была разработана еще в советские времена, сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook.

Новой категории студентов начнут выплачивать социальные стипендии

"Оказывается, в недрах нашего государства работает программный комплекс с романтическим названием АСОПД. Он был введен в эксплуатацию в 1995 году, а разрабатывался еще в 80-е годы, то есть еще в советские времена. Язык C++, база данных Btrieve", – отметил он.

Как подчеркнул Дубилет, пенсии на АСОПД уже не рассчитывают, но социальную помощь – до сих пор. И добавил, что Минсоцполитики сейчас работает над большим проектом, который позволит в том числе избавиться от этого советского наследия.

Украинцы рискуют потерять субсидию после продажи земли

Напомним, как ранее сообщал Дубилет, украинцам больше не нужно предоставлять госорганам бумажные квитанции об оплате услуг в банках. Теперь отправить информацию можно онлайн. В Украине заработал новый сервис – Check, к которому подключили уже три банка, а на стадии подключения еще 10 учреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: система соцвыплаты пенсии дубилет замена документация
Просмотров: 5887