В Украине вовсю продают опасные презервативы. Компания Reckitt Benckiser Healthcare, выпускающая продукцию под брендом Durex, на днях провела контрольную закупку собственной продукции в украинских интернет-магазинах и обнаружила, что в нашей стране без труда можно приобрести забракованные изделия Durex RealFeel в упаковках по 3 и 12 штук.

Выявить проблему труда не составило. Дело в том, что презервативы с номерами партий 1000433147, 1000494067, 1000474803 были забракованы еще в процессе производства и в базе самой компании числились как уничтоженные – их даже не стали выпускать в продажу. Об этом сообщила Государственная служба по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками на свое странице в Facebook.

Крупнейший производитель презервативов в мире вдвое сократит трудозатраты

Точное количество бракованных презервативов, которые попали в Украину чиновники при этом не сообщили. Равно как и нет никакой информации о сути брака изделий. Не исключено, что речь идет о их прочности – летом прошлого года Durex изымал из продажи в Великобритании несколько партий презервативов, которые ближе к указанному на коробке сроку годности становились опасно «хрупкими».

Неясно также, каким образом «уничтоженные» контрацептивы попали на территорию Украины, а также где еще, кроме интернета, с ними может столкнуться украинский потребитель. На все эти вопросы предстоит ответить следователям. Компания уже обратилась к украинским правоохранителям и наверняка проведет внутренне расследование. Пока же чиновники и сама Reckitt Benckiser Healthcare призвали украинцев к бдительности. И просят перед покупкой сверять номера партий, указанных на коробке, с обнародованным черным списком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: презервативы durex бракованная продукция партия интернет-магазины продажи уничтожение продуктов правоохранители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2182