В столице парализовано движение транспорта в результате снегопада. Так, один из крупнейших заторов протянулся от улицы Бассейной, Мечникова через район станции метро "Кловская" к Печерскому спуску.

См. фоторепортаж: Ко всемирному дню инвалидов парализовало и Украину

Парализован участок от бульвара Тараса Шевченко (возле парка Шевченко) через Бессарабскую площадь до бульвара Леси Украинки.

Пробка на улице Красноармейской, возле площади Льва Толстого, пересекается с затором по улице Пушкинской, захватывает улицу Скоропадского и упирается в парализованный участок на Бессарабской площади.

См. фоторепортаж: С первым снегом! Как киевляне встретили зиму

Заторы наблюдаются также от "Петровки" до "Шулявки" через район станции метро "Дорогожичи".

Также наблюдаются заторы по улицам Владимирской, Жилянской, Саксаганского, Горького, Прорезной.

В свою очередь в Киевской городской госадминистрации заявили, что коммунальные службы столицы уже начали уборку снега.

"В связи с ухудшением погодных условий - мокрым снегопадом - коммунальные службы Киева начали уборки автодорог и придомовых территорий. Дворники приступили к очистке от снега балансовых территорий и посыпают их песчано-соляной смесью. На автодороги города, прежде, на основные магистрали Киева, выехала и снегоуборочная техника", – отметили в КГГА.

Сегодня метро переведут на зимний график

Согласно сообщению, к работе в жилищно-эксплуатационных организациях города для уборки снега подготовлено 213 единиц тракторов и 310 единиц малой механизации и снегоуборочной техники.

Напомним, синоптики заявляют, что снежная погода продержится еще 2 недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт погода снег
Источник: Подробности Просмотров: 10668