Сотрудники киберполиции разоблачили деятельность мошеннического колл-центра, операторы которого выдавали себя за сотрудников банка. В телефонных разговорах они узнавали конфиденциальную информацию иностранных граждан с целью присвоения денег с их счетов. Пострадавшим нанесен ущерб почти на 3 млн грн, сообщила пресс-служба киберполиции.

Правоохранители установили, что преступную схему разработали двое жителей Сум. Они открыли в центре города колл-центр, операторы которого звонили гражданам соседней страны (какой именно - не уточняется, – ред.) и узнавали СVV-коды, номера и ПИН-коды банковских карт. Далее фигуранты выводили деньги с карточек потерпевших на подконтрольные счета.

Киберполиция закрыла крупную компанию-разработчика десятков онлайн-казино

В ходе обысков в помещении колл-центра оперативники изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и черновые записи.

На данном этапе открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Также решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам и устанавливается круг потерпевших.

В Киеве и Днепре раскрыли сеть "черных" колл-центров, обманывавших клиентов банков

Ранее сотрудники службы безопасности Приватбанка и киберполиции 23 сентября задержали "на горячем" четырех мошенников, похищавших данные карточек клиентов украинских банков с помощью установки на банкоматы скиммеров и снимавших деньги через поддельные карты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: колл-центр киберполиция банковские карты мошенничество
Просмотров: 166