Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) обнаружило в декларациях двух народных депутатов недостоверную информацию об имуществе на общую сумму в 196 млн грн., сообщает пресс-служба ведомства. Так, недостоверные данные указали в своих декларациях Виктория Войцицкая (партия «Самопомич») и Владимир Зубик (партия «Видродження»).

«Установлено, что Виктория Войцицкая, подавая декларацию за 2017 год, не задекларировала собственный автомобиль и земельный участок мужа, а также недостоверно указала сумму полученных им дивидендов и средств на его банковских счетах», – сообщает ведомство. Общая сумма установленных недостоверных ведомостей в декларации нардепа за 2017 год составила более 45,5 млн грн.

В декларациях чиновников нашли нарушений почти на 400 млн грн

«Владимир Зубик, подавая декларацию за 2017 год, не задекларировал полученный доход в виде страховых выплат и вписал недостоверные ведомости о полученном доходе в виде инвестиционного дохода от продажи ценных бумаг и предоставления имущества в аренду», – рассказывают в НАПК. Таким образом, общая сумма сокрытого имущества за 2017-й составила 150,5 млн грн.

После обнаружения «неточностей» в декларациях упомянутых депутатов НАПК об этих нарушениях сообщила НАБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты сокрытие фактов напк набу нардепы декларации имущество преступление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3607