Стране советуют проводить реформы, а не говорить о них. Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать в Украину в 2013 году 1 млрд евро, 300 млн из которых будут инвестированы в системы безопасности атомных энергоблоков. Об этом сообщили на пресс-конференции директор департамента внешних и внутренних связей ЕБРР Джонатан Чарльз и старший советник Антон Усов.

Всемирный банк отказался кредитовать Грецию

При этом Чарльз подчеркнул, что ЕБРР готов финансировать проекты в Украине независимо от сотрудничества страны с Международным валютным фондом. "Наша работа - поддерживать Украину независимо от сотрудничества с МВФ", - сказал он.

В то же время ЕБРР считает фактор сотрудничества с фондом позитивным, так как это является дополнительным преимуществом для страны с точки зрения инвестиционной привлекательности, уровня рейтинга и стоимости заемных ресурсов.

При этом он подчеркнул, что лояльность инвесторов зависит от многих причин, в частности от фактического проведения реформ, а не от разговоров о них.

Хорошковский подписал Соглашение с ЕБРР

В 2012 году ЕБРР профинансировал государственных и частных проектов в Украине более чем на 900 млн евро, большая часть проектов реализована в агропромышленном комплексе (на 220 млн евро) и в региональном муниципальном сегменте. В 2011 году сумма инвестиций составила чуть более 1 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр украина инвестиции экономика
Источник: Левый Берег Просмотров: 2050