26 июля КП «Киевтеплоэнерго» получило лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по переработке бытовых отходов на столичном мусоросжигательном заводе «Энергия». Решение было принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), сообщает "Вечерний Киев".

Лицензия позволит заводу "Энергия" продолжить свою работу по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) и производство и отпуск тепловой энергии. Напомним, что с 1 августа 2018 года завод переходит в ведомство КП "Киевтеплоэнерго".

Украина может экономить миллиард кубометров газа в год, перерабатывая мусор

Напомним, 22 июля завод "Энергия" приостановил прием мусора. Это решение было связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией "Киевэнерго". На предприятии сообщили, что что запасов твердых бытовых отходов (около десяти тонн) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля.

Напомним, что Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению подсчитало, что Украина может экономить до 1 миллиарда кубометров природного газа ежегодно перерабатывая мусор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергия завод энергия мусоропереробатующие заводы мусоросжигательный завод завод мусор киев киевтеплоэнерго украина лицензия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 745