ЕЭК и Украина до апреля 2013 года рассмотрят возможность отмены защитных мер против товаров друг друга. Об этом заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев по итогам первого заседания "Диалога по торговым вопросам" между Евразийской экономической комиссией и Украиной, передает "Интерфакс-Украина".

Украинцы переходят на импортное мясо и "молочку"

"Мы договорились, что к следующему заседанию мы попросим наших экспертов подготовить некий план мероприятий по минимизации взаимных торговых барьеров", - заявил Слепнев.

При этом Слепнев уточнил, что каждая отдельная мера требует отдельного подхода. "Универсального способа решения имеющихся вопросов не существует. Ряд мероприятий, вероятно, отменить не удастся", - добавил министр по торговле ЕЭК.

В то же время министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко уточнил, что к следующему заседанию будет рассмотрена возможность минимизации не только таможенных барьеров, но и барьеров в сфере технического регулирования.

Бензин в Украине может стать дефицитом

По словам министров, в данный момент действуют примерно по 10 ограничительных мер в отношении товаров Таможенного союза с украинской стороны и по украинской товаров со стороны Таможенного союза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля экономика товары еэк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 819