Яркая и достаточно благополучная история развития электронных книг с экранами на основе технологии E-Ink может прекратиться достаточно быстро.

Электронные книги не вредят зрению

Согласно отчету аналитической компании iSuppli, опубликованному недавно, пик продаж наиболее популярных в мире Nook и Amazon Kindle пришелся на 2011 год, в течение которого производители смогли реализовать более 23.2 миллионов единиц ридеров. С тех пор данные устройства планомерно теряют популярность. Специалисты iSuppli считают, что Kindle Fire HD, iPad, а также другие планшетные компьютеры, наступают на пятки устройствам для чтения.

В Германии открылась крупнейшая цифровая библиотека

Аналитики утверждают, что в скором времени читалки могут исчезнуть практически полностью. При этом они отмечают, что у бурного роста рынка EInk-ридеров, как и у последовавшего за ним немедленным коллапсом, нет аналогов даже в мире продуктов с коротким жизненным циклом, которым насыщен стремительно меняющийся рынок потребительской электроники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество электронные книги
Источник: novostiua.net Просмотров: 1636
Загрузка...
Загрузка...