Горнолыжный сезон завершается трагически для почти десяти украинцев - любителей экстрима. Об этом сообщил заместитель начальника Государственной инспекции техногенной безопасности при МЧС Украины Олег Огородник, пишет "Сегодня".

Во время отдыха на "Буковеле" пострадали двое мужчин

"В соответствии со статистическими данными, в минувший сезон на горнолыжных курортах погибло 9 человек, травмировано 604, спасено 762. Причем количество погибших любителей горных лыж ежегодно остается на фактически одинаковом уровне", - отметил чиновник.

Огородник проинформировал, что во время внеплановых проверок горнолыжных курортов в Украине в ноябре-декабре привлечено к ответственности 57 человек, приостановлена эксплуатация 41 машины, механизма и оборудования, а также деятельность 7 субъектов ведения хозяйства, которые эксплуатируют горнолыжные трассы.

Самые дешевые и самые дорогие горнолыжные курорты Европы

Однако, как отметил заместитель начальника Госинспекции техногенной безопасности, чаще всего причиной несчастных случаев становится не снаряжение, а легкомысленность отдыхающих. Напомним, недавно в Ивано-Франковской области во время отдыха на горнолыжном туристическом комплексе "Буковель" на выходных 4 человека получили травмы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: статистика смерть общество горнолыжные курорты
Источник: Подробности Просмотров: 1618