Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева занимается стартапом, связанным с медицинскими услугами. Экс-чиновница возглавила наблюдательный совет  компании "Медикит". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал CEO компании "Медикит" Руслан Кравец.

"16 марта 2018 года я ушел с НБУ, и в этот же день парламент уволил Валерию Гонтареву с должности главы. Вот уже полгода мы работаем над медицинской коммуникационная платформой "Медикит", которая скоро выходит на рынок", – написал он.

По его словам, "Медикит" создает экосистему медицинского взаимодействия пациентов, врачей и всех других участников медицинского рынка.

Сын Гонтаревой запустил медицинский стартап

Согласно информации Единого реестра, основателями компании являются сын экс-главы НБУ Антон Гонтарев и бывшая сотрудница компании ICU Светлана Кириченко, которые внесли в уставный капитал по 5 млн грн.  Руководителем назначен Руслан Кравец – бывший замдиректора департамента стратегии и реформирования НБУ

"Концептуально это медицинский маркетплейс по типу Airbnb или Olx. Сейчас происходит разработка IT-составляющей, о технических деталях, таких, как оплата услуг, говорить пока рано",  - добавил Кравец.

Как известно, 15 марта Верховная Рада уволила Гонтареву с должности главы НБУ. Она возглавляла Нацбанк с июня 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу нацбанк гонтарева стартап медикит медицинские услуги медицинский рынок
Источник: UBR Просмотров: 942
Загрузка...
Загрузка...