Бывший руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк объявлен в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Учитывая, что подозреваемый находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей, он был объявлен в международный розыск», - говорится в сообщении.

НАБУ задержало директора госпредприятия «Оператор рынка», – СМИ

Также в САП заявляют, что категорически не согласны с решением Соломенского райсуда Киева, который не избрал для подозреваемого по делу «Роттердам+» Вовка меру пресечения в виде содержания под стражей.

У прокуроров есть основания полагать, что бывший чиновник может препятствовать следствию, в том числе воздействовать на участников процесса и уничтожить доказательства по делу. В связи с этим САП обжалует решение суда в апелляционной инстанции.

САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины 8 августа уведомили о подозрении шесть лиц, включая экс-главу НКРЭКУ Вовка и бывшего члена ведомства Владимира Евдокимова. Им вменяют злоупотребление служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

О подозрении также уведомлены сотрудники компании «ДТЭК» олигарха Рината Ахметова: генеральный директор «ДТЭК Сети» Иван Гелюх и советник директора «ДТЭК Востокэнерго» Борис Лисовой.

По данным СМИ, Вовк покинул пределы Украины более года назад. Он уже заявил, что не намерен возвращаться на родину для допроса по делу «Роттердам+».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вовк дмитрий вовк нкрэку сап розыск международный розыск роттердам+ формула роттердам+
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771