В Украине могут полностью запретить деятельность охотничьих хозяйств, а также признать полностью нелегальной охоту на диких зверей. Это произойдет, если депутаты поддержат законопроект №10386, который 19 июня зарегистрировал в парламенте внефракционный нардеп и экс-кандидат в президенты Украины Юрий Тимошенко.

Автор документа предлагает полностью исключить из законодательства упоминание об охоте, охотничьих хозяйствах и угодьях, а также установить суровое наказание за убийство диких зверей. За первое правонарушение он предлагает сажать в тюрьму на срок до 3-х лет. А за повторное или с применением оружия массового поражения (отравляющие, взрывчатые вещества и т.д.) – на срок до 5 лет. К слову, аналогичные нормы, полагает депутат, следует применять и к рыбакам, которые нарушают закон.

Украинцам хотят увеличить продолжительность отпуска, но Рада против

Свои инициативы он объясняет неэтичностью охоты, высокой смертностью самих охотников, заботой об экологии (здесь автор приводит в качестве доказательств сокращающуюся популяцию лосей), а также психике детей. Для последних, уверен он, сам факт существования такого промысла делает насильственной убийство живого существа нормальным явлением.

И приводит в качестве аргумента британский опыт: в 2017 году петиция о сохранении запрета на охоту на лис, введенного в 2004 году, собрала свыше 800 тыс. голосов англичан.

Между тем, у проекта практически нет шансов стать законом. Уже хотя бы потому, что до выборов в июле Рада попросту не успеет рассмотреть малозначительный в сравнении с многими другими проектами документ. А те законопроекты, которые нынешний созыв не успеет принять хотя бы в первом чтении, согласно действующего регламента ВР, автоматически будут отозваны.

Ранее UBR.ua писал о том, что депутаты отложили вступление в силу "штрафных" законов против евроблях.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: охота запрет законопроект тимошенко верховная рада парламент проект голосование рыбалка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3985
Загрузка...
Загрузка...