В Украине не будут повторно пересчитывать пенсии, это очередное громкое заявление, ведь доходы в Пенсионный фонд не выросли в 2017 году, и не вырастут в 2018 году, заявил экс-министр экономики и вице-премьер-министр Украины Владимир Лановой.

Президент Центра рыночных реформ в комментарии ГолосUA сообщил, что пенсии повторно не будут пересчитывать – это пустые слова, поэтому нужно реально оценивать ситуацию. Не стоит рассчитывать на увеличение доходов в ПФУ в 2018 году, финансирование из госбюджета для покрытия дефицита не увеличивается, а осталось прежним – 130 млрд грн, хотя в 2016 году дефицит был 150 млрд грн.

Лановой утверждает, что власть ограничивает доходы и поступления в ПФ Украины, поэтому изменения возможно только внутри пенсионных расходов: кто-то получил повышение на 50-100 грн, а других покращення обошло стороной – власть не найдет денег для повышения другим обделенным.

Грядет сокращение числа пенсионеров, финансирование ПФУ из госказны будет меньше, а чиновники преподнесут это как очередную победу - ежегодный рост бюджета составляет порядка 200 млрд грн и Пенсионному фонду не достанется ни одна лишняя копейка.

Счета ПФУ останутся прежними, людей будут кормить рассказами о повышении, пенсионеры будут жить, как и жили – глядя в голубой экран и огорчаться, что повышение обошло их стороной.

UBR.ua писал, что на следующем этапе пенсионной реформы пенсии могут пересчитать для 3 млн украинцев. Покращення предназначено для тех лиц, которые имеют полный стаж и низкий коэффициент зарплаты, уточнили в пресс-службе Минисоцполитики.

На сегодня в Украине 2,5 млн женщин и 500 тыс. мужчин имеют полный страховой стаж, но из-за своих низких зарплат получают пенсии ниже средних - им пересчитают выплаты. В комитете ВРУ по вопросам соцполитики требуют, чтобы таким лицам пенсии подняли минимум на 24% за счет увеличения коэффициента оценки стажа с 1 до 1,35% (в рамках реформы его снизили для всех).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина пенсии пенсионеры повышение пенсионные выплаты пенсионный фонд власть рада деньги госбюджет дефицит покрытие дефицита госдотации выплаты стаж пенсионный возраст
Просмотров: 2675
Loading...