10 июля любители сладкого по всему миру отмечали Всемирный день шоколада, мы предлагаем список рекомендаций по его употреблению, которые должны помочь раскрыть все прелести вкуса этого лакомства, пишет Business Insider.

9 фактов о пользе шоколада

На то, каким на вкус нам покажется шоколад, влияет и температура воздуха в помещении, и его влажность, и время суток. Эксперты говорят, что лучше всего дегустировать изысканный шоколад при обычной комнатной температуре (22-24 градуса) в умеренно освещенном, сухом месте. 

Лучше не есть шоколад быстро, не жевать его, а стараться как можно дольше удерживать во рту. Это позволит раскрыть его вкус намного лучше, а также воздержаться от переедания. 

Также специалисты советуют изучить историю той торговой марки, которую предстоит дегустировать. Это поможет сформировать правильное отношение к шоколаду, раскрыть его тайны. Эксперты заверяют, что если потребитель будет знать, что шоколад, который он ест, сделан из какао-бобов, которые собирались пожилой семейной парой на частной ферме в Венесуэле, он ему будет казаться вкуснее: срабатывает эффект самовнушения.

Появился шоколад, который можно есть без страха потолстеть

Зимой эксперты рекомендуют использовать в качестве начинки к шоколаду орехи и наполнители типа "трюфель": они успокаивают и помогают согреться. Летом лучше использовать более "легкие" варианты: яблочный джем, курагу. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: шоколад правила употребление день шоколада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1847
Загрузка...
Загрузка...