Общение с коллективом предприятия играет важную роль при предотвращении потенциальных травматических инцидентов. Об этом заявила директор группы по охране труда, промышленности безопасности и экологии в компании Celsa Group Кристина сан Агапито во время второй Международной конференции по промышленной безопасности, охране труда и здоровья, охране окружающей среды "Безопасное производство = успешный бизнес" в Донецке, передает  МинПром.

Травма на производстве не должна ставить крест на жизни работника

В качестве примера она привела ситуацию, когда человек по состоянию здоровья или личным причинам не может выйти на рабочую смену: "Как вы узнаете, что человеку нехорошо? Только общаясь с ним. Мы начинаем свою работу с такой "пятиминутки".

По словам эксперта, до 96% всех инцидентов происходят по причине того, что люди допускают ошибки. А 4% происшествий объясняются тем, что персонал работает в небезопасной среде: "Именно поэтому руководителю нужно отправляться на производство и общаться с людьми".

Также она подчеркнула, что необходимо отмечать опасные ситуации, которые не переросли в травматические инциденты: "Легче заметить поломку, чем обратить внимание на действия человека, которые могут привести к несчастному случаю".

Личная ответственность руководителя может уменьшить травматизм на производстве

Кроме этого, Кристина сан Агапито рассказала, что в 2007 году число инцидентов на производствах компании составляло 60, но по истечении времени этот показатель значительно уменьшился: "Все равно у нас пока есть случаи со смертельным исходом. В прошлом году был один такой случай. Но мы продолжаем работать".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство травма травматизм труд социум
Источник: минпром Просмотров: 1142