Экстрадиция украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США состоится не раньше зимы. Об этом сообщили в Земельном суде Вены, передает «Голос Америки».

«На данный момент нет даты экстрадиции. Обвиняемый обратился в суд о возобновлении дела и подал множество документов. Согласно австрийскому процессуальному кодексу, можно давать разрешение на повторное открытие дела, что и было сделано. Учитывая массив информации и новых доказательств, которые добавили к делу, потребуется некоторое время для оценки запроса на повторное открытие. Впрочем, решение суда вновь может быть предметом обжалования. Поэтому даже после того, как судьи примут решение и повторно откроют дело, я не думаю, что оно будет завершено», — сказала спикер суда Кристина Зальцборн.

По ее словам, рассмотрение дела затянется дольше осени, поскольку все зависит от времени процедуры повторного открытия дела.

Фирташ хочет сбежать из Австрии в Украину

Напомним, что председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Украинского бизнесмена обвинили в том, что он дал взятки на общую сумму $18,5 млн, чтобы получить разрешение на добычу титановой руды в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Именно поэтому в этой стране началось расследование. Если вина будет доказана, то Фирташу грозит 50 лет тюрьмы и полная конфискация активов.

Также стало известно, что адвокаты Дмитрия Фирташа пытаются добиться максимальной отсрочки его экстрадиции в США, а главной их целью на данный момент является передача Фирташа в Германию, где у олигарха есть все шансы попасть под программу защиты свидетелей.

Тем не менее, 16 июля 2019 года правительство Австрии согласилось выдать США Дмитрия Фирташа. Организацией экстрадиции украинского бизнесмена и последующей его доставкой в Соединенные Штаты будет заниматься Земельный суд Вены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий фирташ австрия сша суд экстрадиция расследование
Просмотров: 328