В этом году украинцы чаще всего покупают новогодние елки высотой до 2 метров. Стоит такая красавица в среднем до 250 гривен.

За елки без чипов будут штрафовать и сажать в тюрьму

Журналисты одного из украинских изданий провели исследование елочных базаров. По их наблюдениям на торговых площадках в 2012 году самым популярным новогодним деревом является елка.

Однако кое-где продаются и сосны. А вот пихту, или еще какой иной вид хвойного дерева, в этом году не найти. Цена новогодних красавиц в нынешнем сезоне также зависит от высоты, густоты и пышности дерева.

Самую маленькую елочку, доставленную из Карпат высотой 0,5 м можно приобрести за 45 гривен, елка высотой 1,5 м будет стоить уже дороже от 130 до 200 гривен. А вот за хвойную красавицу до 2 метров придется выложить уже от 250 до 350 гривен. А густая и пушистая елка высотой в 3 метра обойдется любителям живых украшений новогоднего стола до 800 гривен. Продавцы говорят, что петь новогодние песни и просить "елочка, светись" будет правильно именно под елкой, потому и предлагают именно это дерево. А вот покупатели опасаются, что более мелкие иголки елки по сравнению с сосновыми будет труднее убирать, однако оставаться без разукрашенной красавицы все же не хотят.

Киев потратит 1,2 миллиона на новогоднюю елку с Януковичем

Напомним, что на стволе легальной елки должен быть закреплен электронный чип-бирка, который засвидетельствует о месте произрастания дерева. У продавца можно поинтересоваться гарантийными сертификатами, регистрационными документами и радиологическим заключением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена новый год елка базар
Источник: Ураинформ Просмотров: 1575